Aceite esencial de Citronela de java

7,50 €

Aceite esencial ecológico.

Con certificado FAIR FOR LIFE ❤

La citronela de Java es una planta herbácea cuyas hojas pueden medir hasta 2 m de largo.

Originarias de Asia: la citronela de Ceilán, de China o de Madagascar.

El nombre intífico Cymbopogon proviene del griego kymbe «barco» y pogon «barba».

La citronela está muy extendida en perfumería, en cosmética y en medicina natural.

¿Qué propiedades tiene?

Repelente reconocido contra los mosquitos

Además del efecto protector y repelente, alivia las picaduras gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

También se recomienda contra el reumatismo, la tendinitis y la artritis.

Si queieres saber más sobre aceites essencials te recomendamos la guía practica:

LOS ACEITES ESENCIALES Y TÚ.

Especificaciones 

EL NOMBRE CINTÉFICO ÉS: Cymbopogon winterioanus
PROVIENE DE: partes aereas
SENTIRÁS UN AROMA. Herbáceo, citrico.
CANTIDAD. 10 ml.
ORIGEN: Indonesia

 

Uso

  • Úsalo en difusión.
  • Úsalo para hacer tus propios preparados, pero ten en cuenta la siguiente información:

Si queires aplicar el aceite esencial en la piel debes diluirlo siempre en aceite vegetal.

Aquí te dejamos el % recomendado para su aplicación dérmica segura.

  • Uso dérmico máximo recomendado: 2%.
  • Ej. de dilución: diluir el 2%  (máximo) de aceite esencial en 98% de aceite vegetal = 100%

Conservación

Mantener el envase cerrado, en lugar fresco, seco y protegido de la luz.
Mantener lejos del alcance de los niños.

Precauciones de uso


No aplicar en los ojos ni en mucosas.
No exceder las dosis recomendadas excepto orientación de tu médico, farmacéutico o terapeuta.
No recomendado en embarazadas o durante la lactancia ni en niños menores de 3 años.

También te puede interesar

Visto recientemente